Korean Medical Clinic

자유게시판

박사님~

박사님

안녕하세요 독자입니다.

무화과는 어느 체질에게 좋은 음식인지 여쭈려고 홈페이지에 들어왔는데요

반가운 소식이 저를 너무 기쁘게 하네요.

책이출간되었군요~ 오늘 알았어요.. 당장 구매할게요~~ 아 너무좋아요~~~^^*

무화과는 누구에게 좋은 음식인지 알려주세요~

책을 만들어 주셔서 감사해요~ 저희 집근처 도서관에도 신청해 놓겠습니다.

항상 환자들 건강을 위해 노력해주시고 너무 감사합니다...^^*

댓글목록

이병삼박사님의 댓글

이병삼박사 작성일

반갑습니다. 한의학박사 이병삼입니다.
저의 책을 기다려주시고 반겨주시니 감사드립니다.
이번 책은 2013년도에 출간된 "내 체질 사용설명서"의 개정판입니다.
내용을 조금 보완하고, 편집과 디자인을 새로 해서 가독성을 높혔습니다.
앞으로 몇 권의 건강서 출간을 추가로 계획하고 있습니다.

무화과는 태양인에게 좋은 과일입니다.
태양인의 소화불량 증상을 개선하고, 과도한 열을 꺼주며 진액을 생성해줍니다.
성질이 차갑기 때문에 속이 찬 사람은 피해야 합니다.
체질에 맞는 식사요법과 섭생으로 건강을 유지하시기 바랍니다.
감사합니다.