Korean Medical Clinic

지금 상담하기

Re: 둘째 임신을 원하는 3회 유산 40대 초반

작성자 이병삼박사 작성일22-06-27 조회294회
========================= [원 글] =========================

​선생님 안녕하세요 저는 박지영입니다그리고  농아인입니다 

글씨가 길게 쓰기 조금 이해하기 어려울것같아요 나중에 언제 시간있으면 서울 수화통역사선생님께 같이 갈게요 의사선생님께 상담로 알고싶어요 제가 고령임신40대초반에

둘째 임신 을 준비하려고 계획입니다 임신 쉬운거 아닙니다 옛날에2020년 난소수술했어요 2021년코로나펴진 임신 자연스럽게임신했어요 엽산을  먹지않아요 심장을뛰지않아요 계류유산소파술했습니다 2022년 5월 배란기임신14일차했고 엽산을열심히 먹었는데 몸이 조심해서 눕눕누웠는데 갈색혈 피고임 생리가 나오고 드디어 심장소리를 안들렸어요6월21일 절박유산했습니다 3번 유산 ㅜㅜ 또 임신을 원하지않아요 힘들어요 제가 스트레스를  쌓게 힘들고 체력이 피곤하고 맨발이 춥고다른사람 없고 첫딸우리딸에게 살펴보고 안쉬어서 바빴어요  결국이 몸이 안좋아서 유산했습니다 믿지않고 억울합니다....선생님 질문이 물어볼게요 제남편에게 담배를 피우게 매일술마셔요 상관없어요?

나중에 언제 시간있으면 이병삼한의원에 찾아가서 상담로 얘기해볼게요 치료를받고 한약비용 가격비싸하지않아요?  비용 때문에 궁금해서걱정되었어요;;;설명을 이해하기 어렵고 나중에 시간있으면 예약신청하기전 제남편과 수화통역사과 함께 방문에찾아갈게요

=========================================================

[답변] 반갑습니다. 이병삼경희한의원장입니다.
둘째 임신을 원하시는데 3회의 유산을 겪고 여의치 않은 상황이군요.

남편분은 흡연, 음주를 하고 계시고요.

유산의 원인은 간단치가 않습니다.

여러가지를 모두 고려해야 합니다.

당연히 남편분도 금주 금연을 하셔야 하시는 것이 좋습니다.

현재 나이도 있고, 이미 3회의 유산을 겪으셨기 때문에 몸과 마음의 상태를 잘 진단하여

그에 맞는 치료를 해야 건강한 임신 출산을 하실 수 있습니다.

한약의 치료를 3개월 이상 받고나서 임신하시는 것이 좋으며

한약의 비용에 대하여는 저희 홈페이지 

공지사항(http://www.aegizip.com/bbs/board.php?bo_table=noti&wr_id=162&page=1)에 

잘 나와 있으니 참조하시고
진료예약 후에 수화통역사 선생님과 함께 내원해주시면 자세히 상담 및 치료해드리겠습니다.
모쪼록 건강한 임신과 출산을 하실 수 있기를 응원합니다.
감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.