Korean Medical Clinic

지금 상담하기

사상체질...

작성자 베이비 작성일18-11-21 조회803회

안녕하세요~

저는 39살 여성이구요, 165cm 57kg 외관상으론 건강해보인다는 얘길많이듣는편인데... 자주골골거립니다.

자주 피곤함을느끼고, 항상, 예민한편입니다.

요즘 어지럼증, 양쪽귀통증, 눈과미간묵직, 말할때제목소리울림, 숨쉬기곤란, 등..  답답한,불편함을느낍니다.

어지러움은 눈이어지럽다고할ㄲㅏ? ...

최근에 스트레스받는일있었고, 작은일에도 잘받는편이기도해요,,

소변을자주보는편이고, 추위를 많이타요. 

손발이 항상 엄청차요...

근데 화가많고 성격이급하고, 가슴두근거림, 얼굴로열이자주올라 트러블을달고살고, 코가막히는등, 귀먹먹함을느끼네요...

소화는 신경쓰는일이있음 잘못먹고 소화가안돼구요,, 

한의원에선, 상열하한증이란것만 말씀하시고...

특히 겨울에증상이심합니다.

성격은 화끈하단소릴많이듣고요,

맺고끝음확실한걸좋아하고,

생각한데로, 해야 할일을못하면 화가나고,

할말못하면 답답하고, 지난일에 후회도많아하는편이고,

겉으론 차가워보이지만 눈물많고정이많아요

욕심도많은편이고, 조급함도있고요.

한편으론,, 

겁이많고요, (그래서 잘놀래는편이예요)

계획했다가,귀찮음을느낄때도있어요.변덕도심한편인데, 책임감이 강합니다. 

제일 불편한건, 어지럼증과, 무기력, 귀먹먹,귀주변,양쪽귀밑턱통증, 코와미간묵직, 작은소리에놀램, 신경예민,

눈에피로, 시야가뿌옇고.. 대화하다가 공중에분뜬느낌등등...입니다.  

생린전으론 증상이심하고 온몸에 전율이오면서, 뭔가막힌느낌이늘때도있어요. 소,대변 보기전에 더 심하구요. 

선생님,,

저는 어떤 사상체젤에 가까운지 알고싶습니다.

아그리고 , 제가 아직 출산전인데,, 내년계획이있습니다. 출산후체질이변할수있나요??

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.