Korean Medical Clinic

지금 상담하기

Re: 산후 가려움증

작성자 이병삼박사 작성일18-10-23 조회907회
========================= [원 글] =========================

안녕하세요

10월12월에 출산한 산모입니다.

다산에 노산이어서 몸회복시 느린것같습니다.

더군다나 며칠 전 발등위의 땀띠가 어제는 무릎옆으로, 오늘은 허벅지까지 번져있네요ㅜㅜ

아직 심하게 진행되진 않았지만

가려움증이 점차 심해지는 것 같습니다.

그래서 산후조리 한약을 최대한 빨리 먹고싶습니다. 

내원하여 진맥 후 약을 지을 수 있는거죠?

당일 예약이 가능할까요?

=========================================================

[답변] 반갑습니다. 서울시 강서구 이병삼경희한의원장 한의학박사 이병삼입니다.

출산을 축하드립니다.

사실 아이를 낳고 건강할 사람은 하나도 없습니다.

뱃속에서 아이를 기르면서, 출산하면서, 모유수유 하면서 혈액이 소진되게 마련입니다.

또한 기초체력이 약한 노산일수록 그 회복도 더딜 것입니다.

가려움증(소양증)은 피부로의 혈액순환 저하에 의하여 발생하는 경우가 가장 많고

신체의 물과 불의 균형이 깨져서도 나타납니다.

산후에 따뜻하게 지내는 것은 좋으나

너무 덥게 지내서 땀이 많이 나고 통풍이 되지 않으면 좋지 않습니다.

예약 상태에 따라 다르지만 당일 예약도 가능할 수 있으니 전화로 예약 후 내원해주시기 바랍니다.

체질과 증상에 맞는 산후조리 한약을 통하여 출산전보다 훨씬 건강하게 회복되도록 돕겠습니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.