Korean Medical Clinic

보약

보약은 어떠한 부분들을 보강해줄까요?

보약은 어떠한 부분들을 보강해줄까요?

사람에 따라 체질적으로 또는 후천적으로 약한 장부가 있게 마련입니다. 보약은 바로 그 체질적인 약점을 보강하거나 다른 사람들에 비해 유난히 취약한 부위를 보강해주는 역할을 합니다. 또한 우리 몸을 구성하는 물질 중에 부족한 부분을 충족시켜 주거나, 몸이 제대로 기능하기 위해 필요한 조건들을 찾아 퍼즐을 맞추듯 완성형으로 만들어 줍니다.

그 대표적인 것이 기혈음양(氣血陰陽)입니다. 어렵게 생각할 것은 없지요. 기가 허하면 기를 북돋아주고, 혈이 부족하면 혈을 보강해주고, 몸이 너무 차면 양기를 보강하여 따뜻하게 해주고, 몸에 너무 열이 많으면 열을 끄면서 음의 요소를 보강해주는 것을 말합니다.

댓글목록

김복선님의 댓글

김복선 작성일

녹용포함보약지으려는데  약값이 알고싶어서요
지역사랑페이가 나왔어요

이병삼박사님의 댓글

댓글의 댓글 이병삼박사 작성일

반갑습니다. 이병삼경희한의원입니다.

저희 한의원에서는 세계 최상급 녹용인 러시아산 원용만을 제공하고 있습니다.
비보험 진료에 속하는 탕제의 가격은 저희 홈페이지 공지사항에 잘 나와있으니 참조바랍니다.

그리고 제로페이를 통한 강서사랑상품권 결제가 가능합니다.
예약 후 내원하시면 되겠습니다. 감사합니다